Gratin de pâtes, poireaux et cabillaud   Imprimer

Gratin de pâtes, poireaux et cabillaud
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.80 / personnes
Ingrédients
200 Gr Pâtes
4 Poireaux
200 Gr Filets de cabillaud
20 Cl Crème fraîche liquide
1 Gousse d'ail
40 Gr Gruyères râpés
16 Gr Huile d'olives
4 Gr Curcuma
1 Citron, zeste
1.5 Gr Gingembre
3 Pincée Aneth
5 Gr Graines de fenouil
1 Pincée Sel
1 Pincée Piment d'espelette
Détail de la recette

Faîtes cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
Une fois qu'elles sont al dente, égouttez-les et réservez.
Lavez les poireaux et taillez-les en fines rondelles.
Faîtes-les suer dans une poêle avec l'huile d'olive.
Une fois que les poireaux ont fondu, ajoutez les herbes, épices et la gousse d'ail finement hachée.
Laissez mijoter à feu doux.
Taillez les filets de cabillaud en cubes et ajoutez-les aux poireaux.
Assaisonnez de sel et piment d'espelette et laissez mijoter 3 minutes avant de couper le feu.
Répartissez les pâtes dans 4 plats à gratin.
Répartissez également la préparation à base de poireaux et versez 5 cl de crème dans chaque plats.
Parsemez de gruyère râpé et enfournez à 220°c pendant 10 minutes maximum.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 546.95 kJ / 369.91 kCal
Matières grasses16.28 gdont saturés0.78 g
Glucides37.62 gdont sucres6.20 g
Fibres4.16 g
Protéines18.78 g
Sodium164.58 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352515-gratin-de-pates-poireaux-et-cabillaud
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