Gâteau invisible aux courgettes et au parmesan   Imprimer

Gâteau invisible aux courgettes et au parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.58 / personnes
Ingrédients
700 Gr Courgettes - moyennes
2 Oeufs
10 Cl Lait demi-écrémé
70 Gr Farine de blé
20 Gr Beurres fondus
1 Sachet de Levure chimique
4 Gr Sel
0.5 Pincée Safran
30 Gr Parmesan râpé
Détail de la recette

Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Diluez le safran dans le lait.
Tamisez la farine avec la levure et le sel.
Dans un saladier, fouettez les oeufs puis ajoutez le beurre fondu et versez le lait safrané.
Ajoutez progressivement le mélange de farine à la préparation précédente sans cesser de fouetter.
Ajoutez ensuite la moitié du parmesan râpé et mélangez.
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les courgettes et coupez de très fines rondelles à la mandoline.
Mettez-les dans le saladier de votre préparation au fur et à mesure en remuant pour imbiber les rondelles de courgette.
Versez le tout dans votre moule et lissez en tassant bien.Saupoudrez avec le reste de parmesan râpé.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Laissez totalement refroidir dans le moule, puis placer au frais au minimum 1 heure,
Vous pouvez le préparer la veille pour le lendemain.
Démoulez et dégustez...

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie576.16 kJ / 137.43 kCal
Matières grasses6.70 gdont saturés0.76 g
Glucides12.81 gdont sucres4.02 g
Fibres1.91 g
Protéines5.66 g
Sodium440.17 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/accompagnement/gateau-invisible-aux-courgettes-et-au-parmesan-fid-1566304
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