Epinards sautés au beurre   Imprimer

Epinards sautés au beurre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.44 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
400 Gr Épinards Frais
35 Gr Beurres demi-sel
Détail de la recette

1 Équeuter et laver les épinards.
2 Chauffer doucement le beurre dans un sautoir.
3 Ajouter les épinards bien égouttés dans le beurre moussant.
4 Mélanger rapidement.
5 Les épinards sont tombés. Assaisonner et retirer du feu.
6 Ne prolongez pas la cuisson. Les épinards doivent garder leur goût et leur couleur.
Quelques mots sur la recette :
Cette préparation est très rapide. Dès que les épinards fanent dans le beurre, c'est terminé.
C'est pour cette raison que je préfère employer le terme tomber plutôt que sauter.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie819.33 kJ / 198.20 kCal
Matières grasses14.16 gdont saturés9.59 g
Glucides0.37 gdont sucres0.01 g
Fibres0.00 g
Protéines0.17 g
Sodium330.95 mg
Source : http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/epinards-sautes-au-beurre
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK