Fondue de poireaux de fondue de poireaux par Chef Simon   Imprimer

Fondue de poireaux  de fondue de poireaux par Chef Simon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.58 / personnes
Ingrédients
5 Blancs de poireaux
2 Echalotes
50 Gr Beurres demi-sel
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
10 Gr Crème fraîche liquide
Détail de la recette

1 Émincer les blancs de poireaux.

2 Suer les échalotes ciselées dans un peu de beurre.

3 Ajouter les poireaux émincés et mélanger.

4 Ajouter le reste du beurre et assaisonner.

5 Mélanger doucement à la spatule.

6 Couvrez avec un disque de papier sulfurisé muni d'une cheminée centrale.

7 Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 20 à 25 minutes en mélangeant de temps en temps.

8 L'eau naturelle des poireaux devient élément de cuisson.

Crémer à la fin (facultatif).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie524.62 kJ / 127.00 kCal
Matières grasses10.71 gdont saturés6.88 g
Glucides4.96 gdont sucres3.52 g
Fibres2.25 g
Protéines1.74 g
Sodium204.40 mg
Source : http://chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/fondue-de-poireaux-f3f9cbf2-2222-4640-9363-d1413b376c31
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