Soupe de poireaux aux crevettes   Imprimer

Soupe de poireaux aux crevettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.46 / personnes
Ingrédients
5 Blancs de poireaux
4 Pommes de terre - moyennes
2 Oignons
8 Crevettes
100 Cl Bouillons de légumes
10 Cl Crème liquide
1 Bouquet Garni
4 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
2 Pincée Poivre
2 Pincée Sel
Détail de la recette

Nettoyez et émincez les blancs de poireaux en rondelles.

Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.

Epluchez et émincez les oignons en fines rondelles.

Faites fondre le beurre dans une cocotte.

Faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez les poireaux et les pommes de terre et laissez colorer pendant 5 minutes, en remuant bien.

Versez le bouillon de légumes puis ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez.
Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant environ 25 minutes.

Pendant ce temps, décortiquez les crevettes.

Quand les légumes sont bien cuits, mixez la soupe à l'aide d'un mixeur-plongeant.

Versez la crème liquide et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Servez la soupe bien chaud dans des bols.

Décorez avec les crevettes crues décortiquées.

Dégustez de suite.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie948.08 kJ / 226.78 kCal
Matières grasses2.95 gdont saturés0.60 g
Glucides34.37 gdont sucres4.90 g
Fibres5.71 g
Protéines14.97 g
Sodium413.29 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-de-poireaux-aux-crevettes-85601.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK