Boeuf aux carottes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne2.66 / personnes
Ingrédients
1 Bouquet Garni
14 Gr Farine de blé
3 Brins de basilic
30 Cl Vin blanc
1000 Gr Carottes
5 Echalotes
32 Gr Huile d'olives
20 Cl Eau
1000 Gr Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
15 Gr Beurres allégés 15%
8 Pommes de terre - moyennes
1 Pincée Poivre
3 Brins de cerfeuil
1 Pincée Sel
2 Oignons
12 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Découpez la viande en morceaux.
Epluchez et émincez les oignons.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, puis ajoutez les oignons émincés et faites-les dorer avec les morceaux de viande.
Saupoudrez d’une c.à soupe de farine et mélangez bien.
Versez le vin blanc, l’eau, le bouquet garni.
Assaisonnez.
Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure.
Epluchez les carottes et les échalotes.
Coupez les carottes en rondelles.
Ajoutez les carottes et les échalotes dans la cocotte et poursuivez la cuisson 1 heure.
*-Préparez la purée :
Passez les pommes de terre sous l’eau.
Remplissez une grande casserole d’eau froide salée et mettez-y les pommes de terre entières et non pelées.
Portez à ébullition et faites cuire 25 min.
Lavez, séchez et effeuillez les herbes (environ 3 brins de basilic et 3 brins de cerfeuil).
Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir.
Epluchez-les et écrasez-les à la fourchette.
Lorsque le ragoût arrive en fin de cuisson, faites réchauffer la purée dans une casserole sur feu doux et versez le lait progressivement en mélangeant.
Ajoutez le beurre et mélangez.
Servez le ragoût accompagné de la purée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 488.36 kJ / 594.31 kCal
Matières grasses17.79 gdont saturés5.40 g
Glucides57.34 gdont sucres13.51 g
Fibres9.63 g
Protéines40.89 g
Sodium233.90 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/boeuf-aux-carottes-54888.aspx
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