Joues de boeuf aux carottes   Imprimer

Joues de boeuf aux carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne9.56 / personnes
Ingrédients
2000 Gr Joues de boeuf
100 Cl Vin rouge
50 Cl Bouillons de volaille
720 Gr Carottes
2 Céleris branches
6 Cl Huile de pépins de raisin
20 Gr Farine de blé
2 Oignons
2 Gousses d'ail
1 Branche de thym
Détail de la recette

Pour commencer cette recette de joues de bœuf aux carottes, dans une cocotte,
Faites rôtir la viande à feu vif après l'avoir assaisonnée avec l'huile de pépins de raisins.
Pelez et découpez en fins morceaux les carottes et les oignons, et ajoutez la garniture de légumes dans la cocotte.
Faites-la suer puis ajoutez la farine et mélangez de manière à obtenir une préparation homogène.
Déglacez au vin rouge et réduisez aux 3/4.
Mouillez avec le bouillon de volaille ou de pot-au-feu et braisez à feu doux pendant 1 h 30, voire 2 heures.
Il faut que la viande soit bien fondante.
Épluchez les carottes puis taillez-les en rondelles régulières.
Retirez les morceaux de viande.
Assaisonnez le jus de cuisson avec du sel et du poivre selon votre convenance, puis passez-le afin de retirer les morceaux.
Faites cuire les carottes dans ce jus pendant 20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Placez la viande dans un plat de service.
Disposez les carottes autour et nappez le tout de sauce.
Parsemez de persil concassé.
Servez vos joues de bœuf aux carottes bien chaudes accompagnées de riz blanc ou de simples pommes de terre vapeur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 330.72 kJ / 1 032.97 kCal
Matières grasses33.64 gdont saturés9.45 g
Glucides26.19 gdont sucres13.60 g
Fibres8.73 g
Protéines104.68 g
Sodium262.59 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/joues-de-boeuf-aux-carottes-28666.aspx
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