Pommes de terre à la tomate et mozzarella   Imprimer

Pommes de terre à la tomate et mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.03 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - moyennes
4 Tomates
1 Oignon
2 Boules de mozzarella
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, émincez l'oignon en petits morceaux et faites-le suer dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.
Réservez hors du feu.
Lavez les tomates et coupez-les en petits dès.
Coupez la mozzarella en fines tranches.
Quand les pommes de terre sont cuites, coupez-les en fines tranches dans la longueur.
Préchauffez le four à 220°C.
Beurrez un plat à gratin.
Déposez dans le fond du plat une couche de tranches de pommes de terre.
Recouvrez avec un peu d'oignon, de dès de tomates et de tranches de mozzarella.
Recouvrez à nouveau d'une couche de pommes de terre, etc etc jusqu'à épuisement des ingrédients (en terminant par des rondelles de mozzarella).
Versez sur le dessus un filet d'huile d'olive, salez et poivrez bien.
Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 420.44 kJ / 341.47 kCal
Matières grasses17.21 gdont saturés0.69 g
Glucides31.94 gdont sucres3.78 g
Fibres4.65 g
Protéines15.30 g
Sodium111.75 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pommes-de-terre-a-la-tomate-et-mozzarella-79276.aspx
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