Charlotte aux fruits rouges   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.43 / personnes
Ingrédients
300 Gr Fruits rouges
25 Biscuits à la cuillère
250 Gr Mascarpone
3 Oeufs
100 Gr Sucre
10 Fraises
10 Cl Sirop de fraise
Détail de la recette

Fouettez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et faites blanchir et épaissir.

Ajoutez le mascarpone toujours en fouettant.
Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez-les au mélange oeufs et mascarpone.
Mouillez légèrement les biscuits avec l'eau et le sirop de fraises et faites le tour du moule, garnissez le fond également.
Coulez une bonne épaisseur de crème au mascarpone et disposez dessus une bonne poignée de fruits rouges , de fraises rincées et équeutées et coupées grossièrement.
Disposez des biscuits imbibés sur le dessus et renouveler les opérations.
Terminez par des biscuits.
Tassez et filmez.
Placez au frigo pour au moins 7 heures avec un poids sur le dessus.
Démoulez et décorez avec quelques fruits rouges s'il vous en reste ou comme ici de quelques fraises et de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 749.17 kJ / 415.93 kCal
Matières grasses18.99 gdont saturés0.96 g
Glucides50.02 gdont sucres38.43 g
Fibres2.82 g
Protéines8.92 g
Sodium70.48 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/charlotte-aux-fruits-rouges-87645.aspx
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