Ragoût de boeuf aux poivrons   Imprimer

Ragoût de boeuf aux poivrons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson180 min
Prix par personne3.71 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
3 Poivrons rouges
3 Oignons
3 Gousses d'ail
1 Piment rouge
100 Cl Vin rouge
8 Pincée Persil haché
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez la viande de boeuf en cubes réguliers.

Coupez les poivrons en deux.
Retirez les pépins et les filaments blancs puis taillez-les en morceaux.

Pelez et émincez finement les oignons.
Pelez et hachez l'ail.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte.
Faites-y revenir les cubes de boeuf, les morceaux de poivrons et les oignonsémincés pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que les cubes de boeuf soient dorés et les oignons émincés translucides.

Rajoutez l'ail haché, le piment entier et mouillez avec le vin rouge.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 4 heures.

Quinze minutes avant la fin de la cuisson, délayez la maïzena dans un peu d'eau et ajoutez-la dans la cocotte.
Remuez bien jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Salez et poivrez selon vos goûts.
Au moment de servir, retirez le piment entier du ragoût.
Servez bien chaud parsemé de persil haché et accompagné de riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 772.10 kJ / 662.69 kCal
Matières grasses21.79 gdont saturés7.18 g
Glucides18.39 gdont sucres4.01 g
Fibres2.73 g
Protéines52.22 g
Sodium113.10 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/ragout-de-boeuf-aux-poivrons-86774.aspx
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