Salade de quinoa à la tomate   Imprimer

Salade de quinoa à la tomate
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.42 / personnes
Ingrédients
1 Echalote
1 Pincée Sel
1 Citron jaune
1 Pincée Poivre
2 CaS Huile d'olives
300 Gr Quinoas
10 Feuilles de menthe
2 Tomates
0.5 Concombre - moyen
6 Tomates séchées
Détail de la recette

Faites cuire le quinoa 15 min dans une casserole d’eau bouillante (ou utilisez un sachet de quinoa précuit).
Passez-le ensuite rapidement sous l’eau froide et laissez-le s’égoutter.
Pendant ce temps, lavez les tomates, épépinez-les et détaillez-les en dés.
Coupez les tomates séchées en morceaux.
Lavez le concombre et détaillez-le en fines rondelles.
Pelez et hachez l’échalote.
Lavez, séchez et ciselez finement la menthe.
Versez le quinoa dans un saladier.
Arrosez-le de jus de citron et d’huile d’olive.
Ajoutez les tomates fraîches et séchées, les rondelles de concombre, la menthe et l’échalote.
Mélangez bien et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 753.84 kJ / 420.01 kCal
Matières grasses14.75 gdont saturés1.43 g
Glucides60.19 gdont sucres2.54 g
Fibres3.00 g
Protéines11.65 g
Sodium144.84 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-quinoa-a-la-tomate-86629.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK