Vol-au-vent aux crevettes   Imprimer

Vol-au-vent aux crevettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.41 / personnes
Ingrédients
60 Gr Beurre doux
4 Pincée Persil
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
50 Gr Gruyères râpés
4 Vols au vent - Bouchées à la reine
50 Cl Lait demi-écrémé
200 Gr Crevettes
50 Gr Farine de blé
2 Gousses d'ail
Détail de la recette

Décortiquez et essuyez les crevettes.

Pelez et hachez l'ail.

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Versez la farine en pluie et mélangez.

Versez le lait petit à petit en fouettant jusqu'à obtenir une sauce béchamel épaisse.

Incorporez le gruyère râpé, les crevettes décortiquées, l'ail haché et le persil ciselé puis mélangez bien.

Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez la sauce béchamel aux crevettes dans les feuilletés pour vol-au-vent.

Déposez les feuilletés dans un plat allant au four.

Surmontez chaque feuilleté d'une crevette cuite décortiquée.

Enfournez pendant 15 minutes.

Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 928.74 kJ / 459.44 kCal
Matières grasses29.91 gdont saturés12.34 g
Glucides27.76 gdont sucres6.28 g
Fibres1.26 g
Protéines19.93 g
Sodium426.84 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/vol-au-vent-aux-crevettes-83805.aspx
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