Gâteaux pommes-cannelle   Imprimer

Gâteaux pommes-cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.45 / personnes
Ingrédients
3 Pommes golden
150 Gr Farine de blé
135 Gr Sucre
4 Oeufs
6 Gr Sachets de Levure chimique
2 Gr Batons de cannelle
30 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Préchauffez le four sur th.7/8 (220°)
Dans un bol, battez les oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Mélangez dans un autre bol la farine et la levure et incorporez-les au mélange oeufs-sucre, ajoutez 1 c.à café de cannelle,
Mélangez l’ensemble.
Lavez, séchez et coupez les pommes en quatre, épépinez-les et recoupez-les en lamelles.
Beurrez et farinez un moule rectangulaire.
Versez la préparation dedans et ajoutez les quartiers de pommes.
Saupoudrez de cannelle et mettez au four 15 mn.
Ajoutez un voile de sucre glace avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 201.40 kJ / 285.28 kCal
Matières grasses3.98 gdont saturés0.98 g
Glucides53.99 gdont sucres27.88 g
Fibres1.77 g
Protéines7.26 g
Sodium149.68 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateaux-pommes-cannelle-1107408
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK