Flan pâtissier à la noix de coco   Imprimer

Flan pâtissier à la noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.00 / personnes
Ingrédients
1 Gousse de vanille
120 Gr Noix de coco râpée
1 Sachet de sucre vanillé
150 Gr Sucre
40 Cl Lait de coco
60 Gr Maïzena - Fécule de maïs
3 Oeufs
60 Cl Lait demi-écrémé
1 Pâte brisée
Détail de la recette

Moi je l’ai préparé sans pâte, c’est plus léger…mais vous pouvez garnir un moule d’une pâte brisée.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, prélevez l’équivalent d’un verre de lait de la quantité initial.
Incorporez la maïzena et les œufs, bien mélanger.
Dans une casserole, ajoutez le reste du lait, le lait de coco, les sucres, la vanille et la noix de coco.
Faites chauffer jusqu’à ébullition.
Versez-le mélange bouillant tout doucement sur le mélange précèdent tout en fouettant.
Remettez la préparation dans la casserole sur feu doux sans cesser de remuer à la spatule en bois jusqu’à épaississement.
Versez le tout dans un moule préalablement chemisé de papier sulfurisé.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Laissez totalement refroidir avant de le mettre au frigo pour le dégustez bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 709.36 kJ / 645.41 kCal
Matières grasses39.95 gdont saturés15.63 g
Glucides62.20 gdont sucres31.72 g
Fibres1.79 g
Protéines12.14 g
Sodium85.81 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/flan-patissier-a-la-noix-de-coco-fid-1528361
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK