Burger de saumon & sauce coriandre   Imprimer

Burger de saumon & sauce coriandre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne6.35 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
2 Cl Huile d'olives
50 Gr Epinards
1 Citron vert
16 Gr Maïzena - Fécule de maïs
10 Cl Crème fraîche 15 %
1 Bouquet de coriandre
2 Oignons
1 Pincée Poivre
2 Oeufs
4 Petits pains ronds complets
4 Pavés de saumon
20 Gr Philadelphia
Détail de la recette

Coupez les pavés de saumon en petits cubes, puis mettez les dans un saladier avec les épinards hachés décongelés, les oignons nouveaux émincés, 1/4 des feuilles de coriandre émincées, les œufs, la chapelure et le zeste d’1/4 de citron vert.
Mélangez bien, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Dans une poêle, déposez un cercle à pâtisserie et garnissez le d’1/4 de la préparation,
Faites cuire pendant 3-5 minutes de chaque côté à feu doux.
Pendant ce temps réalisez la sauce, en passant au blender le jus d’1/2 citron vert, la Cs de Philadelphia, la crème fraîche et les feuilles de coriandre d’environ la moitié du bouquet.
Procédez au montage du burger selon vos envies.
Pour ma part j’ai coupé les petits pains blanc en deux, déposé une galette de saumon, une tranche fine de concombre, quelques dès de tomate fraîche, une belle CS de sauce citron vert – coriandre.
Mais vous pouvez varier les plaisirs, en remplaçant le concombre par de l’avocat, en mettant un peu de maïs….

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 782.82 kJ / 665.86 kCal
Matières grasses32.07 gdont saturés2.72 g
Glucides41.48 gdont sucres8.18 g
Fibres7.03 g
Protéines63.45 g
Sodium197.39 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/burger-de-saumon-sauce-coriandre-fid-1561200
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK