Soupe froide tomate, pastèque, menthe avec ou sans feta   Imprimer

Soupe froide tomate, pastèque, menthe avec ou sans feta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.63 / personnes
Ingrédients
350 Gr Tomates
400 Gr Pastèques - moyenne
40 Gr Fetas
16 Gr Huile d'olives
1 Citron jaune
6 Feuilles de menthe
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Piment d'espelette
Détail de la recette

Après avoir retirer la peau et les pépins de la pastèque, coupez-la en morceaux.
Lavez et émondez (ou pas) vos tomates, retirez (ou pas) les pépins.
Détachez les feuilles de menthe de leur branche et lavez-les.
Pressez un demi-citron.
Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre blender ou de votre mixeur.
Ajoutez l'huile d'olive, du sel, du poivre et un peu de piment d'Espelette.
Mixez et rectifiez l'assaisonnement à votre convenance.
Réservez votre soupe au réfrigérateur pour la servir bien froide.
Répartissez vos soupe dans de jolis ramequins, ajoutez la feta émiettée, quelques feuilles de menthe ciselées, un peu de piment d'Espelette et dégustez...

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie965.37 kJ / 231.91 kCal
Matières grasses10.82 gdont saturés1.18 g
Glucides25.94 gdont sucres17.87 g
Fibres4.88 g
Protéines10.28 g
Sodium211.03 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/soupe-froide-tomate-pasteque-menthe-avec-ou-sans-feta-fid-1565858
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK