Verrines de pomme de terre à la betterave et à la pistache   Imprimer

Verrines de pomme de terre à la betterave et à la pistache
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.72 / personnes
Ingrédients
20 Gr Fromage blanc
1 Pincée Sel
0.5 Oignon rouge
0.5 Avocat
1 Pincée Poivre
3 Rattes
30 Gr Pistaches
10 Cl Huile d'olives
0.5 Cl Jus de citron
500 Gr Betteraves rouges cuites
0.5 Pomme Granny Smith
Détail de la recette

Épluchez les betteraves et l’avocat.
Passez-les au mixeur avec le fromage blanc, quelques gouttes de jus de citron et 3 cuillérées à soupe d’huile à la pistache.
Salez, poivrez.
Réservez au frais.
Lavez puis coupez les Rattes du Touquet en petits cubes en laissant la peau.
Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur.
Vérifiez la cuisson.
Laissez refroidir.
Coupez la pomme en petits cubes avec la peau.
Émincez finement l’oignon.
Mélangez les cubes de Ratte du Touquet, de pomme, l’oignon émincé avec 2 cuillérées à soupe d’huile de pistache et quelques gouttes de jus de citron.
Salez, poivrez.
Réservez au frais.
Au moment de servir, répartissez dans 4 verres la purée de betterave puis la préparation aux Rattes du Touquet.
Parsemez de pistaches concassées.
Servez vos verrines de Ratte du Touquet à betterave et à la pistache.
Vous pouvez torréfier les pistaches 2 minutes à sec dans une poêle.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 851.48 kJ / 445.94 kCal
Matières grasses30.90 gdont saturés4.15 g
Glucides31.58 gdont sucres12.25 g
Fibres6.48 g
Protéines7.30 g
Sodium152.85 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Verrines-de-pomme-de-terre-a-la-betterave-et-a-la-pistache-2081342
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