Salade japonaise   Imprimer

Salade japonaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.54 / personnes
Ingrédients
1 Chou blanc
30 Gr Graines de sésame
30 Cl Vinaigre de cidre
45 Gr Cassonades
10 Gr Sel
10 Gr Nuoc-mâm
6 Cl Huile neutre
1 Cl Sauce de soja
Détail de la recette

Coupez le chou très finement et disposez-le dans un grand saladier.
Recouvrez-le d'eau froide, ajoutez 1 c.à soupe de sel, mélangez et laissez tremper pendant 20 min.
Versez le vinaigre dans un bol, ajoutez le sucre, une pincée de sel et fouettez légèrement avec une fourchette pour émulsionner le tout.
Egouttez bien le chou, jetez l'eau salée, séchez le saladier et replacez le chou.
Versez la marinade sur le chou et mélangez.
Laissez mariner entre 1h (minimum) et 4 h (idéal).
Grâce à cette marinade, le chou se ramollit tout en restant croquant, il va rendre de l'eau et devenir plus digeste.
Egouttez le chou en le pressant très fort entre vos mains et jetez toute la marinade.
Une fois bien égoutté, disposez le chou dans un saladier.
Assaisonnez la salade de chou avec la vinaigrette préparée en émulsionnant ensemble le nuoc-mâm, l'huile et la sauce soja.
Répartissez dans des bols et saupoudrez de graines de sésame grillées, servez avec des baguettes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 001.86 kJ / 239.43 kCal
Matières grasses18.86 gdont saturés7.88 g
Glucides17.50 gdont sucres11.06 g
Fibres0.90 g
Protéines2.12 g
Sodium1 137.98 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Salade-de-chou-blanc-a-la-japonaise-2028174
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