Mac brownies   Imprimer

Mac brownies
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.19 / personnes
Ingrédients
300 Gr Chocolats noirs
240 Gr Beurre doux
200 Gr Sucre
4 Oeufs
120 Gr Farine de blé
100 Gr Amandes en poudre
30 Gr Noisettes
5 Gr Cacaos en poudre
10 Cl Eau
10 Cl Crème liquide
Détail de la recette

Allumez le four sur th.6/180°.
Mettez les noisettes sur une plaque, faites les griller 5-6 mn, puis concassez-les grossièrement.
Faites fondre 200 gre beurre et 200 gr de chocolat ensemble.
Fouettez les œufs et le sucre, ajoutez la farine, la poudre d’amande, la moitié des noisettes et la préparation beurre-chocolat fondus.
Mélangez bien puis déposez des cuillères à soupe de pâte, en les espaçant, sur 2 plaques de cuisson tapissées de papier sulfurisé.
Saupoudrez les biscuits de noisettes, faites-les cuire 6-7 mn, puis laissez-les tiédir.
Préparez la crème :
Faites bouillir 100 fr de chocolat cassé en morceaux avec l’eau, la crème et le cacao, 5 à 8 mn jusqu’à ce qu’il épaississe.
Ajoutez 40 gr de beurre hors du feu, remuez et laissez tiédir.
Assemblez les biscuits 2 par 2 en les collant avec la crème au chocolat.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 999.38 kJ / 953.42 kCal
Matières grasses64.32 gdont saturés23.44 g
Glucides80.24 gdont sucres33.98 g
Fibres1.96 g
Protéines14.04 g
Sodium44.23 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Mac-brownies-2894504
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK