Mac and cheese au cheddar   Imprimer

Mac and cheese au cheddar
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.03 / personnes
Ingrédients
250 Gr Macaronis
200 Gr Cheddars
30 Gr Beurre doux
15 Gr Farine de blé
60 Cl Lait demi-écrémé
25 Gr Chapelures
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Gr Poivre
Détail de la recette

Faites fondre dans une casserole 30 g de beurre, ajoutez 15 g de farine et remuez sans cesse sur feu doux.
Versez peu à peu 6 dl de lait chaud, épaississez à la spatule et ajoutez 150 g de cheddar râpé, quelques pincées de noix muscade.
Poivrez.
Mélangez à cette sauce 250 g de macaronis cuits al dente et mettez dans un plat à gratin, sur une épaisseur de 4 cm environ.
Parsemez de 50 g de cheddar mélangé à 25 g de chapelure et glissez au four préchauffé à 180 °C (th.6).
Laissez cuire 30 mn et servez chaud ou tiède avec une salade de saison.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 492.16 kJ / 596.45 kCal
Matières grasses26.48 gdont saturés15.83 g
Glucides61.49 gdont sucres9.11 g
Fibres2.52 g
Protéines27.07 g
Sodium448.96 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Mac-and-cheese-au-cheddar-2877814
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK