Cabillaud aux champignons et aux tomates   Imprimer

Cabillaud aux champignons et aux tomates
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne13.24 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Cabillauds
4 Tomates
200 Gr Champignons de Paris
2 Citrons jaunes
20 Gr Concentrés de tomate
1 Gousse d'ail
100 Cl Cubes de court-bouillon
4 Cl Huile d'olives
2 Echalotes
25 Cl Vin blanc sec
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez, épluchez et hachez les champignons.
Versez dessus le jus d'un citron.
Réservez.
Coupez les tomates en petits dés.
Epluchez l'ail et les échalotes.
Faites revenir, à la poêle, les échalotes et l'ail dans 25 g de beurre et l'huile d'olive.
Ajoutez les champignons, le jus du second citron, les tomates en dés et le concentré.
Salez, poivrez.
Mouillez avec le vin blanc.
Laissez cuire à petits bouillons pendant 15 min.
Pochez le cabillaud dans le court-bouillon 3 à 5 min., sans laisser bouillir.
Egouttez.
Liez la sauce avec le beurre restant.
Servez chaud avec le coulis.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 115.15 kJ / 980.29 kCal
Matières grasses36.56 gdont saturés9.28 g
Glucides38.09 gdont sucres4.46 g
Fibres2.76 g
Protéines112.14 g
Sodium577.55 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/cabillaud-aux-champignons-et-aux-tomates-548821
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