Gâteau invisible pomme-poire (2.5 pts ww)   Imprimer

Gâteau invisible pomme-poire (2.5 pts ww)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.57 / personnes
Ingrédients
50 Gr Sucre
70 Gr Farine de blé
1 Cl Arôme vanille
20 Gr Beurres fondus
3 Poires
3 Pommes golden
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
2 Oeufs
1 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffer le four à 200°C.
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse.
Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille.
Fouetter de nouveau.
Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
Etape 2: Diviser la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents.
Peler, retirer le coeur et épépiner les pommes.
Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline.
Au fur et à mesure, les jeter dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s'oxydent ).
Faire de même pour les poires, dans l'autre saladier.
Etape 3: Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté ( ou autre ).
Verser d'abord le contenu du saladier aux pommes, lisser.
Verser par dessus le contenu du saladier aux poires.
Lisser de nouveau.
Enfourner pour 35 minutes à 200°C.
Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie873.43 kJ / 207.62 kCal
Matières grasses5.28 gdont saturés0.66 g
Glucides33.98 gdont sucres15.59 g
Fibres2.56 g
Protéines4.45 g
Sodium236.51 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-invisible-pomme-poire-2-5-pts-ww-fid-1337010
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK