Mousse au nutella   Imprimer

Mousse au nutella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.76 / personnes
Ingrédients
50 Gr Crème fraîche 15 %
50 Gr Noisettes
200 Gr Nutella
2 Blancs d'Oeuf
4 Oeufs
40 Gr Sucre en poudre
50 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Faites fondre le nutella avec le beurre dans un saladier en verre placé au bain-marie.
Laissez tiédir.Mélangez la préparation au nutella aux jaunes battus, puis incorporez la crème fraîche.
Montez les 6 blancs d'oeufs en neige ferme.
A l'aide d'une spatule, incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Tapissez le fond de 6 ramequins individuels d'une fine couche de noisettes grillées.
Répartissez la mousse dans les ramequins et placez-les au réfrigérateur pour au moins 6 heures.

L'idéal est de placer la mousse au congélateur pendant environ 30 minutes avant de servir : elle sera plus ferme

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 618.02 kJ / 387.55 kCal
Matières grasses27.12 gdont saturés5.93 g
Glucides26.51 gdont sucres0.62 g
Fibres0.68 g
Protéines9.06 g
Sodium59.00 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/namounet/recette/mousse-au-nutella-4
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