Tartelettes melon mascarponne   Imprimer

Tartelettes melon mascarponne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.67 / personnes
Ingrédients
2 Melons moyens
1 Pâte feuilletée
250 Gr Mascarpone
20 Cl Vin blanc
1 Sachet de sucre vanillé
100 Gr Sucre
2 Blancs d'Oeuf
50 Gr Beurre doux
50 Gr Pistaches
Détail de la recette

Préchauffer votre four a 180% et beurrer 6 moules a tartelettes.
Découper 6 ronds dans votre pâte remplir les les moules et piquer avec une fourchette garder le papier de cuisson
Piquer bien la pâte autour et remettre le papier de cuisson au fond enfourner 15 minutes
Pendant ce temps couper le melon en deux retirer les graines et prélever des boules a la cuillère parisienne.
Dans un saladier mélanger mascarpone et sucre vanillé monter les blancs en neige et les incorporer a la mascarpone délicatement.
Retirer les moules du four et laisser refroidir ; déposer une couche de mascarpone et réserver au frigo.
Dans une sauteuse faite fondre le sucre avec une c a s d'eau laisser caraméliser hors du feu ajouter 15 cl de crème liquide et 40 g de beurre et rouler y les boules de melon rapidement et égouttez disposer sur les tartelettes
Versez le vin blanc dans la sauteuse ou il reste le caramel et laisser réduire de moitié sur feu vif jusqu'a obtenir un sirop
Verser sur les tartelettes décorées de pistaches concassées vous pouvez remettre un peu au frigo avant de servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 539.89 kJ / 606.07 kCal
Matières grasses40.92 gdont saturés7.40 g
Glucides44.35 gdont sucres17.71 g
Fibres1.47 g
Protéines9.02 g
Sodium172.20 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/ladyofnight/recette/tartelettes-melon-mascarponne
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