Velouté de chou-fleur au saumon fumé   Imprimer

Velouté de chou-fleur au saumon fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.05 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Noix de muscade rapée
100 Cl Bouillons de volaille
150 Gr Crème fraîche épaisse
50 Gr Beurre doux
1 Chou Fleur
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
6 Brins de cerfeuil
3 Tranches de saumon fumé
Détail de la recette

Coupez le chou-fleur en petits bouquets et rincez-les.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis déposez-y les bouquets de chou-fleur et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant
Versez le bouillon dans une cocotte, salez, poivrez et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez cuire pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, coupez le saumon en fines lanières.
Lavez, séchez et effeuillez le cerfeuil.Mettez les bouquets de chou-fleur et le bouillon dans le bol d'un mixeur, puis faites tourner jusqu'à l'obtention d'un velouté.
Remettez la soupe sur feu doux, et incorporez-y la crème en remuant.Retirez du feu dés les premiers frémissements.
Répartissez la soupe dans six bols.
Parsemez de lamelles de saumon, saupoudrez de muscade et donnez un tour de moulin à poivre.
Décorez de cerfeuil, servez aussitôt
Bon appétit

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 013.97 kJ / 241.97 kCal
Matières grasses17.13 gdont saturés5.31 g
Glucides12.80 gdont sucres4.21 g
Fibres4.55 g
Protéines10.68 g
Sodium443.32 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/julalie/recette/veloute-chou-fleur-au-saumon-fume
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