Parmentier de Chou-Fleur au saumon   Imprimer

Parmentier de Chou-Fleur au saumon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.51 / personnes
Ingrédients
150 Gr Mascarpone
1 Pincée Poivre
20 Cl Crème fraîche 15 %
600 Gr Saumons
2 Cl Huile d'olives
1 Oignon
50 Gr Parmesan
20 Gr Chapelures
2 Gousses d'ail
1 Pincée Fleur de sel
3 Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette

Nettoyer le chou-fleur en retirant les feuilles et les côtés, séparer les bouquets et les laver.
Les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes.
Éplucher et laver les pommes de terre, puis les faire cuire dans l'eau bouillante environ minutes.
Éplucher et émincer l'oignon et les ails, les faire revenir dans l'huile d'olive sur feu doux.
Mélanger le mascarpone avec la crème fraîche, saler et poivrer.
Dans un saladier mélanger les bouquets de chou-fleur avec la crème au mascarpone.
Graisser un plat à gratin, couper le saumon en lamelles et le disposer dans le plat, le recouvrir de lamelles de pomme de terre, saler et poivrer.
Couvrir avec les oignons et l'ail, terminer par le chou-fleur à la crème.
Parsemer de chapelure et de parmesan, mettre des noisettes de beurre.
Enfourner pour 30 à 40 minutes dans un four à 210°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 963.57 kJ / 470.05 kCal
Matières grasses31.36 gdont saturés4.35 g
Glucides19.28 gdont sucres1.04 g
Fibres2.02 g
Protéines27.65 g
Sodium230.00 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/ohlg/recette/parmentier-chou-fleur-au-saumon
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