Beignets de ricotta   Imprimer

Beignets de ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.81 / personnes
Ingrédients
45 Cl Lait demi-écrémé
195 Gr Farine de blé
90 Gr Beurre doux
6 Oeufs
195 Gr Ricotta
6 Feuilles de persil
6 Cl Huile de friture
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Ecrasez la ricotta à la fourchette.
Versez le lait dans une casserole, salez et poivrez, ajoutez le beurre en parcelle et portez à ébullition.
Retirez du feu et versez la farine en fouettant.
Remettez sur le feu et faites cuire 3 minutes en fouettant sans arrêt pour que la pâte se dessèche.
Retirez du feu et incorporez les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque.
Ajoutez alors le persil et la ricotta.
Mélangez.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole.
A l'aide d'une cuillère à café, faites des petites boules de pâte et plongez-les dans l'huile par petites quantités.
Faites-les cuire en les retournant avec une écumoire jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
Retirez-les de l'huile avec l'écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 978.91 kJ / 473.73 kCal
Matières grasses32.45 gdont saturés21.95 g
Glucides27.61 gdont sucres5.75 g
Fibres2.32 g
Protéines16.29 g
Sodium202.61 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/beignets-ricotta-3308709-402.html
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