Poulet pané et frit   Imprimer

Poulet pané et frit
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.56 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
2 Oeufs
64 Gr Chapelures
4 Cl Huile de tournesol
4.5 Gr Paprika
1 Jus de citron
6 Cl Huile de friture
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux.
Arrosez-les de jus de citron, salez et poivrez et laissez macérer pendant 2 heures au frais en retournant régulièrement les morceaux.
Battez les oeufs en omelette avec l'huile de tournesol dans une assiette creuse.
Mélangez la chapelure et le paprika dans une autre assiette.
Salez et poivrez.
Egouttez les morceaux de poulet, séchez-les dans du papier absorbant.
Passez-les dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole.
Plongez-y les morceaux de poulet par petites quantités et faites-les frire 15 minutes en les retournant sans arrêt avec une écumoire.
Egouttez les morceaux dans du papier absorbant, salez et poivrez, réservez au chaud.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Servez avec une sauce piquante au tabasco.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 627.38 kJ / 630.62 kCal
Matières grasses38.84 gdont saturés15.87 g
Glucides8.39 gdont sucres0.60 g
Fibres0.75 g
Protéines61.03 g
Sodium406.91 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/poulet-pane-frit-3308777-402.html
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