Poulet rôti aux croûtons et pommes de terre   Imprimer

Poulet rôti aux croûtons et pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne2.00 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
0.5 Baguette
2 Gousses d'ail
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
15 Cl Bouillons de volaille
50 Gr Beurre doux
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Fleur de sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four th 7 (210°).
Coupez la baguette en deux et faites légèrement griller.
Coupez les gousses d'ail en deux et frottez-en les tartines de pain.
Coupez ensuite le pain en croûtons.
Farcissez le poulet de croûtons de pain, posez le poulet dans un plat à four.
Arrosez le poulet d'huile, parsemez-le de beurre, salez et poivrez.
Lavez et essuyez les pommes de terre.
Mettez-les dans le plat tout autour du poulet, ajoutez les gousses d'ail.
Versez le bouillon de volaille dans le plat.
Enfournez et faites cuire 1 heure 30 en arrosant régulièrement le poulet pendant la cuisson.
Servez dès la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 027.92 kJ / 724.46 kCal
Matières grasses34.47 gdont saturés11.08 g
Glucides39.24 gdont sucres1.73 g
Fibres4.93 g
Protéines63.09 g
Sodium441.92 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/poulet-roti-aux-croutons-pommes-terre-3309141-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK