Pizza napolitaine (mozzarella, anchois, tomate)   Imprimer

Pizza napolitaine (mozzarella, anchois, tomate)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.41 / personnes
Ingrédients
2 Tomates fraîches moyennes
30 Gr Gruyères râpés
1 Pâte à pizza
2 Pincée Origan
150 Gr Boules de mozzarella
1 Pincée Sel
10 Cl Sauce tomate
8 Filets d'anchois à l'huile
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 220°C.
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Abaissez la pâte en cercle sur le plan de travail fariné.
Déposez-la sur la plaque en appuyant légèrement.
Dispersez la base de tomate et les tomates coupées en dés par-dessus et arrosez légèrement d'huile d'olive.
Enfournez 18 minutes.
Ajoutez la mozzarella, l'origan et les anchois.
Salez.
Recouvrez de gruyère râpé
Poursuivez la cuisson 7 à 10 minutes afin d'obtenir une pizza croustillante.
Servez la pizza bien chaude.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 102.72 kJ / 503.25 kCal
Matières grasses23.17 gdont saturés3.11 g
Glucides32.21 gdont sucres1.10 g
Fibres0.59 g
Protéines40.37 g
Sodium100.63 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/autre/pizza-napolitaine-mozzarella-anchois-tomate-fid-131019
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK