Crumble aux pommes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.49 / personnes
Ingrédients
100 Gr Cassonades
175 Gr Farine de blé
4 Pommes
80 Gr Beurres demi-sel
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C.
# Préparation de la compote :
Beurer le fond du plat avec un morceau de beurre
Eplucher et couper les pommes en dés, les disposer au fond du moule.
Recouvrir les pommes de cassonade.
Mettre au four pendant 15min.
# Préparation de la pate (pendant la cuisson de la compote
Dans un saladier, malaxer avec les doigts le beurre, la farine et la cassonade afin d'obtenir des miettes plus ou moins grosses.
Répartir ce mélange sur les pommes sans tasser.
Enfourner environ 15 minutes jusqu'à ce que crumble soit bien doré.
Servir chaud ou tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 971.63 kJ / 471.26 kCal
Matières grasses16.96 gdont saturés11.13 g
Glucides71.05 gdont sucres41.79 g
Fibres5.70 g
Protéines5.72 g
Sodium165.56 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK