Coeur orange chocolat   Imprimer

Coeur orange chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
125 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre
125 Gr Beurre mous
0.5 Sachet de Levure chimique
2 Oeufs
100 Gr Chocolats noirs
3.5 Oranges
80 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Dans un saladier, écrasez le beurre ramolli avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
Puis, rajoutez les deux oeufs et mélangez bien.
Ensuite, incorporez la farine avec la levure, le zeste râpé de l'orange et demi, ainsi que le jus.
Mélangez de nouveau.
Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5/6).
Beurrez et farinez un moule à gâteau (idéalement en forme de coeur, pour un tête à tête romantique).
Garnissez le fond du moule d'un tiers de la pâte.
Saupoudrez de la moitié du chocolat râpé.
Ajoutez le 2ème tiers de pâte.
Saupoudrez du reste de chocolat.
Terminez par la pâte restante.
Enfournez pendant 40 minutes.
Dans une casserole, mélangez le sucre glace avec le jus de 2 oranges.
Lorsque le gâteau est cuit (un couteau doit ressortir sali de chocolat mais pas de pâte crue), démoulez-le dans un plat creux et arrosez-le de sirop à l'orange chaud, qui aura été porté à ébullition quelques secondes au préalable.
Si le gâteau n'absorbe pas tout le liquide d'un coup, récupérer le jus rejeté et reversez-le sur le gâteau.
Il finira par tout absorber.
Laissez refroidir à température ambiante, et servez-le accompagné d'une crème anglaise (vanillée ou parfumée à la fleur d'oanger par exemple).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 104.52 kJ / 500.71 kCal
Matières grasses24.13 gdont saturés11.19 g
Glucides62.83 gdont sucres38.83 g
Fibres3.24 g
Protéines6.68 g
Sodium100.39 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315506-coeur-orange-chocolat
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