Gâteau poire-chocolat   Imprimer

Gâteau poire-chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.68 / personnes
Ingrédients
200 Gr Chocolats patissiers noirs à 40% de cacao
150 Gr Beurre doux
120 Gr Sucre
3 Oeufs
130 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
4 Poires au sirop
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C.t
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (2 minutes).
Ajouter le sucre et mélanger.
Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes à la préparation.
Puis, mettre la farine et la levure.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.
Enfin, égoutter les poires au sirop, les couper en dés et les ajouter à la préparation.
Faire cuire 40 minutes au four à 180°C.
Démouler le gâteau à la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 804.16 kJ / 666.16 kCal
Matières grasses25.42 gdont saturés10.92 g
Glucides97.24 gdont sucres15.38 g
Fibres8.93 g
Protéines6.65 g
Sodium144.29 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/229768-gateau-poire-chocolat
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK