Gâteau au chocolat fondant   Imprimer

Gâteau au chocolat fondant
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.06 / personnes
Ingrédients
200 Gr Chocolats noirs
4 Oeufs
150 Gr Sucre
80 Gr Farine de blé
200 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffer le four therm.6 (200°C).
Casser la tablette de chocolat dans un petit saladier.
Rajouter 4 cuillères d'eau et faire fondre au micro-ondes
Attention de ne pas cuire le chocolat.
Faire fondre le beurre dans un autre petit saladier au micro-ondes et le rajouter au saladier du chocolat fondu.
Mélanger.
Dans un grand saladier, mélanger les oeufs et le sucre, puis la farine.
Verser le chocolat fondu dans le grand saladier et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser dans un moule beurré et fariné
Faites cuire 25 minutes environ (ajuster ce temps de cuisson pour obtenir un coeur plus ou moins fondant)
Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 574.17 kJ / 613.23 kCal
Matières grasses40.94 gdont saturés19.28 g
Glucides53.93 gdont sucres25.40 g
Fibres0.85 g
Protéines7.89 g
Sodium43.44 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337761-gateau-au-chocolat-fondant
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK