Courgettes farcies végétariennes à la ricotta   Imprimer

Courgettes farcies végétariennes à la ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne3.29 / personnes
Ingrédients
4 Courgettes rondes
130 Gr Ricotta
2 Oignons nouveaux
30 Gr Pignons de pins
15 Gr Basilic
3 Pincée Piments d'espelette
1 Pincée Sel
32 Gr Huile d'olives
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Laver les courgettes et couper leur chapeau.
Les évider à la petite cuillère en laissant une bordure assez épaisse et réserver la chair.
Peler et émincer les oignons.
Emincer également la chair de courgette.
Dans une casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Y jeter les pignons et les faire dorer.
Ajouter les oignons émincés et la chair de courgette.
Faire revenir quelques minutes, puis laisser refroidir.
Ajouter la ricotta et bien mélanger, puis le basilic, le piment d'Espelette et le sel.
Mélanger de nouveau.
Garnir les courgettes de cette préparation.
Arroser d'un filet d'huile d'olive (1 cuillère à soupe) et enfourner 30 à 40 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 014.95 kJ / 245.10 kCal
Matières grasses16.59 gdont saturés3.72 g
Glucides15.46 gdont sucres1.53 g
Fibres2.69 g
Protéines7.52 g
Sodium137.02 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321661-courgettes-farcies-vegetariennes-a-la-ricotta
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK