Brick à la courgette et ricotta   Imprimer

Brick à la courgette et  ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.19 / personnes
Ingrédients
8 Feuilles de brick
2 Courgettes - moyennes
250 Gr Ricotta
1 Oignon
3 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Emincez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive.
Râpez les courgettes et ajoutez-les à l'oignon.
Déposez les feuilles de brick 2 par 2, l'une sur l'autre et badigeonnez les bords d'huile d'olive.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Versez les courgettes cuites dans un saladier et mélangez-les à la ricotta.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Déposez ce mélange au centre des feuilles de brick puis pliez-les en rabattant les bords vers l'intérieur, de sorte à former un rectangle.
Déposez les rectangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé graissé et laissez cuire une vingtaine de minutes.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie904.46 kJ / 217.70 kCal
Matières grasses14.62 gdont saturés5.53 g
Glucides7.21 gdont sucres5.89 g
Fibres1.42 g
Protéines10.72 g
Sodium181.90 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318521-brick-a-la-courgette-et-ricotta
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