Embeurrée de chou aux chipolatas   Imprimer

Embeurrée de chou aux chipolatas
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.99 / personnes
Ingrédients
1 Chou vert
6 Chipolatas
100 Gr Lardons natures
2 Tomates
150 Gr Beurre doux
2 Gousses d'ail
1 Oignon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Retirer la peau des saucisses, et les écraser grossièrement avec l'aide d'une fourchette.
Supprimer les feuilles dures du chou, enlever les grosses côtes, et émincer le chou en lanières.
Le faire blanchir dans un grand volume d'eau bouillante pendant 5 minutes.
L'égoutter, et le passer sous l'eau froide.
Laisser encore égoutter.
Le faire revenir dans une cocotte avec 50 g de beurre jusqu'à ce qu'il ait rendu son eau et qu'il ait commencé à fondre.
Ajouter les tomates coupées en dés, et laisser cuire doucement à tout petit feu.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec une bonne noix de beurre.
Ajouter les saucisses hachées, l'oignon écrasé, l'ail écrasé et les allumettes de lardons.
Mélanger, et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement (ne pas laisser griller)
Ajouter cette poêlée au chou, bien mélanger, saler, poivrer, et répartir le reste du beurre sur le dessus en petits morceaux.
Mélanger jusqu'à ce que le beurre ait fondu, mouiller avec un verre d'eau, puis laisser mijoter à couvert pendant 40 minutes environ.
Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 668.47 kJ / 399.74 kCal
Matières grasses35.37 gdont saturés19.00 g
Glucides11.87 gdont sucres4.61 g
Fibres11.03 g
Protéines347.63 g
Sodium271.77 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347869-embeurree-de-chou-aux-chipolatas
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