Pâte à pizza facile   Imprimer

Pâte à pizza facile
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne0.24 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Farine de blé
5 Gr Levure boulangère
50 Cl Eau tiède
8 Cl Huile d'olives
8 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Mettre la farine dans un bol, faire un puits, délayer la levure dans un pichet, mettre l'huile avec.
Préparer un bol huilé pour recevoir la boule en fin de préparation.
Verser dans le bol de farine la cuillère de sucre, verser le pichet d'eau pour effectuer le mélange : se servir d'un robot, c'est plus simple.
Malaxer la pâte pendant 10 minutes de façon à obtenir une pâte douce, la sortir du robot, la malaxer à la main, en faire une boule.
La mettre dans le bol huilé.
Laisser reposer au moins deux heures.
Démouler sur un lit de farine, la malaxer et faire des pâtons pour étaler votre pâte.
Préparer votre taille de pizza, verser le coulis de tomates sur toutes les pizzas.
Remplir avec les ingrédients de son choix et recouvrir de gruyère râpé.
Mettre au four chaud à 200°c (thermostat 6/
environ 12 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 201.82 kJ / 523.27 kCal
Matières grasses11.59 gdont saturés1.70 g
Glucides85.10 gdont sucres2.36 g
Fibres7.99 g
Protéines14.67 g
Sodium2.13 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/336286-pate-a-pizza-facile
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK