Madeleine cake aux pommes   Imprimer

Madeleine cake aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.83 / personnes
Ingrédients
2 Pommes
5 Cl Rhum
150 Gr Beurre doux
100 Gr Sucre
2 Pincée Sel
3 Oeufs
150 Gr Farine de blé
50 Gr Amandes en poudre
0.5 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Peler la pomme puis la couper en morceaux.
Mettre le rhum sur la pomme (si possible, 1 à 2 heures).
Faire fondre le beurre (au four à micro-ondes) dans un saladier et le mélanger avec le sucre et le sel.
Ajouter les oeufs battus et mélanger.
Tamiser la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation.
Puis, ajouter la pomme au rhum.
Beurrer un moule à cake de 21 cm et y verser la pâte.
Enfourner à 170-180°C dans le four préchauffé pendant 40 à 50 minutes, selon le four.
Accompagner ce cake de crème chantilly ou de glace vanille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 976.64 kJ / 470.54 kCal
Matières grasses27.97 gdont saturés14.52 g
Glucides40.95 gdont sucres22.92 g
Fibres2.56 g
Protéines8.00 g
Sodium234.88 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308352-madeleine-cake-aux-pommes
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