Quatre-quarts pomme-vanille   Imprimer

Quatre-quarts pomme-vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.65 / personnes
Ingrédients
1 Pomme
200 Gr Beurres demi-sel
200 Gr Farine de blé
150 Gr Sucre
4 Oeufs
1 Sachet de sucre vanillé
1 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Avant de commencer, sortir le beurre et les oeufs du frigo.
Peler la pomme puis la couper en lamelles (inutile de la cuire).
Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les oeufs battus et mélanger.
Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Beurrer un moule et y verser la pâte.
Disposer les tranches de pomme en les enfonçant dans la pâte.
Il est aussi possible de les mélanger directement dans la pâte.
Enfourner à 170°C (dans le four préchauffé) pendant 45 à 50 minutes, selon le four.
Si possible, après la cuisson, enduire le cake de confiture d'oranges par exemple et d'eau tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 189.76 kJ / 525.12 kCal
Matières grasses30.83 gdont saturés19.28 g
Glucides52.30 gdont sucres28.45 g
Fibres2.61 g
Protéines8.31 g
Sodium443.61 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/309685-quatre-quarts-pomme-vanille
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK