Risotto aux courgettes   Imprimer

Risotto aux courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.21 / personnes
Ingrédients
250 Gr Riz arborio
2 Courgettes - moyennes
1 Oignon
100 Cl Bouillons de volaille
40 Gr Parmesan râpé
3 Cl Huile d'olives
10 Gr Beurre doux
1.5 Gr Curry
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Couper les courgettes en rondelles.
Les faire revenir dans de l'huile d'olive une dizaine de minutespour qu'elles soient fondantes.
Saler et poivrer.
Réserver.
Faire fondre l'oignon coupé en petits dés dans du beurre à feu doux.
Lorsque l'oignon est fondu ajouter le riz et bien mélanger jusqu'à ce que les grains soient un peu dorés.
Verser les épices puis le bouillon de volaille petit à petit sur le riz qui doit l'absorber.
La quantité de bouillon nécessaire peut varier en fonction du riz.
Il faut en rajouter au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Le risotto est prêt quand le riz est "al dente".
Ajouter le parmesan puis les courgettes en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie709.81 kJ / 170.25 kCal
Matières grasses8.64 gdont saturés1.74 g
Glucides16.57 gdont sucres3.38 g
Fibres1.70 g
Protéines4.17 g
Sodium72.23 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304652-risotto-aux-courgettes
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