Canard braisé au vin blanc   Imprimer

Canard braisé au vin blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.39 / personnes
Ingrédients
1 Canard
30 Cl Vin blanc
1 Bouquet Garni
2 Gousses d'ail
32 Gr Huile d'olives
30 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 175°C (thermostat 6).
Pelez et écrasez les gousses d'ail.
Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte possédant un couvercle.
Dorez-y les morceaux de canard de tous les côtés.
Quand ils sont bien colorés, ajoutez l'ail écrasé et le bouquet garni, puis versez le vin blanc, salez et poivrez.
Couvrez la cocotte et enfournez.
Faites cuire 45 minutes.
Sortez la cocotte du four avec des poignées prévues à cet effet pour ne pas vous brûler et retirez les morceaux de canard de la cocotte.
Disposez-les dans un plat, arrosez-les de jus de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 417.87 kJ / 579.58 kCal
Matières grasses35.65 gdont saturés11.38 g
Glucides1.44 gdont sucres0.54 g
Fibres0.01 g
Protéines54.52 g
Sodium487.33 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337190-canard-braise-au-vin-blanc
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