Magret de canard farci aux champignons et fromage   Imprimer

Magret de canard farci aux champignons et fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.82 / personnes
Ingrédients
1 Magret de canard
300 Gr Champignons de Paris
150 Gr Cheddars
1 Gousse d'ail
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Enlever la peau des champignons et tailler les têtes et les pieds en brunoise.
Faire revenir cette brunoise dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y ajouter la gousse d'ail hachée.
Faire cuire à feu moyen jusqu'à coloration et réserver.
Incisez la graisse du magret pour permettre à la graisse de fondre plus vite et à la chaleur de pénétrer plus facilement.
Tailler le magret en 2 dans le sens de la longueur, sans aller jusqu'au bout pour obtenir une escalope.
Étaler sur toute la surface la brunoise et recouvrir de fines tranches de fromage.
Refermer le magret de façon à ce que la farce ne déborde pas et ficelez fermement le magret.
Enfourner à four chaud (préchauffé à 210°C, th.7.10 minutes.
La graisse doit être bien dorée et croustillante.
Saisir à chaud permet de garder une chair rosée.
Déficelez, découpez en 2 parts égales et servez chaud (avec des petites pommes sautées à la graisse de canard, ou plus light, avec un flan de courgettes au champignons).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 006.30 kJ / 723.43 kCal
Matières grasses52.16 gdont saturés20.81 g
Glucides1.50 gdont sucres1.28 g
Fibres0.00 g
Protéines62.68 g
Sodium1 350.50 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/344842-magret-de-canard-farci-aux-champignons-et-fromage
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