Poulet mariné au citron, tomates et poivrons   Imprimer

Poulet mariné au citron, tomates et poivrons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.61 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
3 Citrons jaunes
600 Gr Tomates concassées
1 Poivron vert
1 Poivron rouge
1 Poivron jaune
2 Oignons
1 Pincée Safran
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Commencer par découper le poulet cru.
Préparer la marinade.
Pour cela, on presse les trois citrons, on y ajoute le zeste de l'un deux, la boîte de tomates, les poivrons coupés en lamelles, les oignons, le safran.
Laisser tremper dans cette marinade les morceaux de poulets pendant au moins 4 heures au réfrigérateur.
Mélanger de temps en temps afin que tous les morceaux soient bien imprégnés.
Enfin, faire cuire à feu doux à la cocotte pendant environ 1 heure.
Servir ce plat accompagné d'un riz thaï ou de tomates provençales.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 972.33 kJ / 710.69 kCal
Matières grasses30.18 gdont saturés8.21 g
Glucides14.61 gdont sucres2.82 g
Fibres3.50 g
Protéines89.72 g
Sodium464.62 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311305-poulet-marine-au-citron
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