Poulet aux oignons, citron vert et piment d'Espelette   Imprimer

Poulet aux oignons, citron vert et piment d'Espelette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.71 / personnes
Ingrédients
6 Citrons verts
96 Gr Huile d'olives
1.8999999761581 Gr Piments d'espelette
1 Poulet
6 Oignons
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pressez le jus de 3 citrons dans un bol, ajoutez 2 c.à soupe d'huile d'olive et le piment d'espelette, salez, poivrez et mélangez en émulsionnant
Coupez le poulet en 8 morceaux en prenant soin de préserver la peau, mettez-les dans un plat et arrosez-les de marinade au citron vert ; filmez le plat et réservez de 30 min à 2 heures au réfrigérateur
Pelez les oignons et émincez-les en fines lamelles.
Faites chauffer 2 c.à soupe d'huile dans une sauteuse et mettez-y les oignons à fondre à feu doux en mélangeant souvent, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides puis étalez-les au fond d'un plat à four.
Préchauffez le four en position gril à 210°c.
Lavez les citrons verts restants, en les brossant soigneusement sous l'eau chaude et émincez-les en fines rondelles.
Entaillez les morceaux de poulet et glissez ½ rondelle de citron dans chaque entaille.
Posez-les sur les oignons, versez la marinade puis répartissez le reste des rondelles de citrons entre et sur les morceaux de volaille ;
Ajoutez un filet d'huile et enfournez au haut du four pour 15 min de cuisson.
Puis couvrez le plat avec une feuille de papier sulfurisé, baissez la température du four à 180°c et poursuivez la cuisson pendant 30 min en arrosant souvent les morceaux de poulet de leur jus de cuisson.
Servez à la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 558.19 kJ / 613.71 kCal
Matières grasses36.03 gdont saturés7.66 g
Glucides7.06 gdont sucres3.71 g
Fibres4.05 g
Protéines58.90 g
Sodium311.17 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348302-poulet-au-citron-vert
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK