Canard aux pêches   Imprimer

Canard aux pêches
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.00 / personnes
Ingrédients
1 Canard
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Cannelle
1 Pincée Thym
30 Gr Beurre doux
1500 Gr Pêches
0.5 Cl Vinaigre de Xérès
20 Gr Miels
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites chauffer le four à chaud (th.8).
Remettez à l’intérieur du canard son foie nettoyé, avec sel, poivre, muscade et un peu de thym.
Frottez très légèrement la volaille de beurre et saupoudrez de sel, poivre, muscade, cannelle et thym.
Dressez le canard sur un plat légèrement beurré.
Faites cuire 30 minutes au four.
Pendant ce temps, plongez les pêches dans une casserole d’eau bouillante, retirez-les aussitôt.
Mettez-les dans de l’eau très froide.
Pelez-les.
Fendez-les en deux.
Retirez les noyaux.
Lorsque le canard a cuit 30 minutes, entourez-le des demi-pêches.
Retournez-le et laissez cuire 20 minutes de plus.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 548.31 kJ / 609.74 kCal
Matières grasses31.00 gdont saturés10.60 g
Glucides25.93 gdont sucres2.71 g
Fibres0.12 g
Protéines56.70 g
Sodium427.06 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,canard-aux-peches,38234.asp
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