Petits sablés croquants aux pignons caramélisés   Imprimer

Petits sablés croquants aux pignons caramélisés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes7Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson22 min
Prix par personne0.78 / personnes
Ingrédients
50 Gr Pignons de pins
20 Gr Sucre
2 Gr Beurre doux
60 Gr Jaunes d'oeuf
100 Gr Beurre mous
150 Gr Farine de blé
10 Gr Sachets de Levure chimique
Détail de la recette

Dans une casserole, faites chauffer le sucre pour obtenir un caramel très clair.
Ajoutez les pignons et remuez.
Ajoutez le beurre.
Versez sur un Silpat pour qu'ils refroidissent.
Dans un saladier, fouettez les jaunes, le beurre et le sucre.
Ajoutez la farine tamisée et la levure.
Filmez et réservez au frais.
Roulez la pâte et découpez les sablés avec un emporte pièce.
Ajoutez les pignons caramélisés.
Faites cuire 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 127.17 kJ / 269.35 kCal
Matières grasses19.41 gdont saturés8.56 g
Glucides18.10 gdont sucres3.55 g
Fibres2.08 g
Protéines4.99 g
Sodium157.03 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/autre/petits-sables-croquants-aux-pignons-caramelises-fid-91796
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