Fricassée minute de canard aux pêches   Imprimer

Fricassée minute de canard aux pêches
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.59 / personnes
Ingrédients
2 Magrets de canard
4 Pêches
5 Gousses d'ail
4 Cl Porto
4 Cl Vinaigre balsamique
4 Cl Vinaigre de vin blanc
20 Gr Miels
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Branche de thym
Détail de la recette

Préchauffez le four à th 7 (210°).
Plongez les pêches 5 min dans une casserole d'eau bouillante.
Rafraîchissez-les sous un filet d'eau froide, pelez-les et découpez-les en quartiers.
Dégraissez légèrement les magrets.
Ecrasez les gousses d'ail avec la peau.
Mettez à chauffer une poêle épaisse sur feu vif et saisissez-y les magrets côté peau.
Salez et poivrez-les.
Laissez-les dorer 7 min puis retournez-les délicatement.
Poursuivez la cuisson 10 min à feu doux en les arrosant régulièrement avec la graisse de cuisson.
Enveloppez ensuite chaque magret dans une feuille de papier aluminium et finissez la cuisson au four pendant 5 min.
Pendant ce temps, faites saisir les quartiers de pêche dans la même poêle en gardant un peu de graisse de cuisson.
Ajoutez les gousses d'ail et le thym.
Laissez dorer 5 min sur feu doux.
Réservez au chaud.
Retirez la graisse de la poêle et versez-y le miel.
Faites-le fondre 1 min sur feu doux puis versez le porto, le vinaigre balsamique et le vinaigre de vin blanc.
Remuez, salez, poivrez et ajoutez le beurre froid en parcelles en fouettant vivement.
Sortez les magrets du four, laissez-les reposer 3 min dans le papier avant de les trancher.
Disposez-les dans un plat de service avec les quartiers de pêches.
Nappez de la sauce au vinaigre et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 917.74 kJ / 458.27 kCal
Matières grasses26.73 gdont saturés11.15 g
Glucides11.15 gdont sucres6.42 g
Fibres0.00 g
Protéines40.61 g
Sodium752.76 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,fricassee-minute-de-canard-aux-peches,24107,10472.asp
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