Canard aux figues   Imprimer

Canard aux figues
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.89 / personnes
Ingrédients
33 Cl Vin rouge
10 Cl Vinaigre de vin rouge
1 Pincée Poivre
8 Cl Huile d'arachide
1000 Gr Figues
1 Canard
1 Pincée Sel
1 Bouquet Garni
100 Gr Beurre doux
15 Gr Sucre en poudre
300 Gr Oignons blancs
Détail de la recette

Préparation : épluchez les oignons.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites revenir la canette sur toutes ses faces.
Retirez-la et faites colorer les petits oignons.
Remettez la canette.
Préchauffez le four Th.7 (210°).
Dans une casserole à fond épais, mettez le sucre, faites-le chauffer pour obtenir un caramel blond.
Ajoutez le vinaigre, laissez réduire de moitié puis ajoutez le vin rouge et le bouquet garni.
Cuisson : essuyez délicatement les figues.
Disposez-les autour de la canette.
Versez le mélange vin-vinaigre.
Salez, poivrez abondamment.
Couvrez et mettez au four pour 35 mn.
Au bout de ce temps, sortez la cocotte du four.
Retirez les figues.
Réservez-les en les gardant au chaud.
Remettez la cocotte au four sans couvrir.
Laissez se former une pellicule sur la canette en l'arrosant très largement de sauce.
Finition : déposez la canette sur le plat de service.
Entourez-la avec les figues.
Ajoutez à la sauce le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Versez en saucière.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 708.73 kJ / 887.97 kCal
Matières grasses53.69 gdont saturés19.33 g
Glucides31.84 gdont sucres24.98 g
Fibres4.64 g
Protéines57.06 g
Sodium667.03 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,canard-aux-figues,77729.asp
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