Choux de Bruxelles en gratin   Imprimer

Choux de Bruxelles en gratin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.61 / personnes
Ingrédients
23 Cl Bouillons de volaille
500 Gr Choux de Bruxelles
40 Gr Beurre doux
4 Pincée Sel
230 Gr Chapelures
100 Gr Noix de pécan
15 Gr Miels
4 Pincée Poivre
12 Cl Crème fraîche épaisse
20 Gr Moutarde à l'ancienne
Détail de la recette

Préchauffez le four à 160°C.Les choux :
Retirez l'extrémité dure et les feuilles flétries des choux de Bruxelles.
Emincez les choux à la mandoline ou au robot et réservez.
Mettez tous les autres ingrédients dans un saladier et mélangez.
Incorporez les choux de Bruxelles et versez dans un plat à gratin.
Étalez de manière régulière.Pour le gratiné
Mélangez les ingrédients dans un bol moyen jusqu'à ce que les miettes sont bien enrobées. 
Finition :Saupoudrez une couche uniforme sur les choux de Bruxelles.Enfournez jusqu'à ce que le dessus soit doré au centre et bruni sur les bords : comptez 35 minutes minimum.
Tournez le plat pour obtenir une coloration uniforme.
Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 822.92 kJ / 435.90 kCal
Matières grasses26.51 gdont saturés4.96 g
Glucides38.71 gdont sucres5.51 g
Fibres6.63 g
Protéines9.82 g
Sodium560.78 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,recette-choux-de-bruxelles-en-gratin,126728.asp
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